30.08.08

Et PGR-Blättche Überpfarrliches Veranstaltungen Liturgieangebote

HERZLICH WILLKOMMEN
auf unserer Homepage pfarrepaffendorf.de, die wir seit dem 1. September 2002 offiziell ins Internet gestellt haben. Das Medium Internet soll helfen, Sie über unser Pfarrleben zu informieren. Wir freuen uns, wenn Sie dieses Angebot rege nutzen würden. Ihre Meinung (st.pankratius-st.gereon@t-online.de ) interessiert uns sehr, da diese Internetseite weiterhin verbessert werden soll.

In unregelmäßigen Abständen finden Sie hier aktuelle Nachrichten aus der Pfarrei, dem Pfarrverband, aber auch einen Spruch, ein Gebet, ein Gedicht, etwas zum Schmunzeln, ein Foto ...

Stichwort: Die Interkulturelle Woche

Die Interkulturelle Woche ist eine Initiative der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie. Sie wird von den Gewerkschaften, Wohlfahrtsverbänden, Kommunen, Ausländerbeiräten und Integrationsbeauftragten, Migrantenorganisationen und Initiativgruppen unterstützt und mitgetragen. An der Interkulturellen Woche beteiligen sich zahlreiche Gemeinden, Vereine, Vertreter von Kommunen und Einzelpersonen in mehr als 250 Städten mit insgesamt etwa 3.000 Veranstaltungen.
Die Aktionsformen sind sehr vielfältig. Sie reichen von Lesungen, Musik-, Film-, Theater- und Tanzveranstaltungen, Diskussionen, Workshops, Seminare, Sportveranstaltungen, Festen sowie Tagen der Offenen Türe bei Religionsgemeinschaften, Institutionen, Unterkünften und Schulen bis hin zu Gottesdiensten und Friedensgebeten sowie Andachten.

Die Interkulturelle Woche findet jährlich Ende September, von Sonntag bis Samstag vor dem Erntedankfest statt. Sie wird mit einer zentralen Auftaktveranstaltung bundesweit eröffnet. An dem Freitag innerhalb dieser Woche ist der Tag des Flüchtlings.

Mit Klischees spielt das Plakat zur Interkulturellen Woche 2008, in dem es sie bis ins Alberne überzeichnet. Aus dem homogenen "deutschen" Gartenzwerg ist eine interkulturelle "Zwergengesellschaft" geworden.

Über Unterschiede kann man lachen, über Ungleichheit nicht. Weitere Informationen finden Sie unter www.pfarrepaffendorf/ueberpfarr.htm

Quelle: www.interkulturellewoche.de

Weiter

Home Informationen Personen Einrichtungen Was tun, wenn Historisches Links Impressum