01.06.08

Trauung Taufe Erstkommunion Firmung Trauerfall

Was muss ich tun,

wenn ich gefirmt werden möchte?

Der oder die Jugendliche muss bei uns zum Termin der Firmung 16 Jahre alt sein. Der genaue Termin steht für 2007 noch nicht fest, wird aber im Oktober 2007 sein.

Die Anmeldezeiten liegen in der Regel sechs Monate vorher und werden in unserem Pfarrblättchen rechtzeitig veröffentlicht. Eine direkte Benachrichtigung erhalten Sie nicht, weil wir festgestellt haben, dass sich nur die um eine Firmung bemühen, die eine vage Verbindung mit uns haben und darum mitbekommen, wenn es wieder so weit ist.

Im Rahmen einer Jugendmesse, die in der Regel am 3. Samstag im Monat um 19 Uhr in St. Gereon, Zieverich, stattfindet, beginnen die wöchentlichen Gruppenstunden. Bei der Anmeldung können sich die Jugendlichen entscheiden, in welcher Gruppe sie mitmachen wollen. Es gibt auch ein Kompakt-Seminar, das viermal an einem Samstagnachmittag stattfindet und mit dem Gottesdienst um 19 Uhr in St. Gereon jeweils endet.

Firmung 2007: Beginn mit der Jugendmesse am Samstag, 21. April 2007, 19 Uhr in St. Gereon, Zieverich.

1. Kompaktseminar an drei Samstagen im Jugendheim Glesch, Heinemannstr. 18, jeweils von 14 - 18 Uhr mit anschließendem Besuch der Vorabendmesse. Die Termine: 25. August, 8. September und 13. Oktober.

2. Treffen alle 14 Tage mittwochs um 18 Uhr im Pfarrzentrum Kenten. Erstes Treffen am Mittwoch, 15. Juni

Zusätzlich ist eine Nachtwallfahrt mit Bußfeier in der Eifel geplant. Zur Anmeldung bitte einen Kostenbeitrag von 15 € mitbringen.