Kirchenführung

Ortsjubiläum Kirchenführung Verabschiedung WHO Ordensverleihung

Kirchenführung in der Kirche St. Pankratius
  durch Pfarrer Willi Hoffsümmer am
"Tag des offenen Denkmals"

Pünktlich um 18.00 Uhr begrüßte Pfarrer Willi Hoffsümmer in der Pfarrkirche St. Pankratius in Paffendorf rund 50 Besucher zur Kirchenführung.

Nach einem gemeinsamen Lied begann Pfarrer Hoffsümmer seine Kirchenführung im Altarraum. Er erklärte die großen Kirchenfenster und den Altar. Besonders auffallend ist hier der Tabernakel des Kölner Künstlers E. Weinert.

Die Kanzel wurde nur kurz erklärt, aber die Kinder durften sie besteigen und einmal den Kirchenraum aus einer anderen Perspektive betrachten.

Dann ging es zum Prunkstück der Kirche, dem Antwerpener Schnitzaltar aus dem 16. Jahrhundert. Das große Feld im Mittelpunkt des Altars zeigt die Kreuzigung Jesu.

Im anderen Seitenschiff steht der Marienaltar aus dem Jahre 1863, gestiftet von Caroline von dem Bongart.

Den Abschluss der Kirchenführung bildete dann die Turmbesteigung für "Schwindelfreie".

Die Fotos zum Vergrößern bitte anklicken. Über "zurück", oben links in Ihrem Browser kommen Sie wieder zurück zu dieser Seite.

Home Aktuelles Informationen Personen Einrichtungen Was tun, wenn Historisches Links Impressum